Мульти-промты Midjourney, что это такое, в чем их фишка и как ими правильно пользоваться

atDigit
7 Aug 202309:20

TLDRВидео рассматривает концепцию 'мультипромтов' в Midjourney, инструменте для создания визуальных изображений. Мультипромты позволяют разделять запросы с помощью двойных двоек, что дает возможность одновременно генерировать несколько параллельных идей. В видео демонстрируют, как это работает на примерах, включая изменение смысла запроса и приоритезацию элементов. Также рассматривается использование чисел для управления влиянием различных частей запроса на генерацию изображений. Автор подводит итог, объясняя, как мультипромты могут быть полезными для более точной настройки результатов Midjourney.

Takeaways

  • 😀 Мультипромты в Midjourney - это метод промт-инженерии, который использует двойные двоеточия для разделения промта на отдельные концепты.
  • 🎨 Вы можете одновременно продвигать несколько параллельных идей в рамках одной генерации в Midjourney.
  • 📝 Пример использования: разделение фразы 'женщина в розовом платье' на 'женщина' и 'розовое платье' с помощью двойных двоеточий для генерации более абстрактного изображения.
  • 👠 Изменение смысла фразы через двойные двоеточия, как в примере 'High Heels', где 'High' трактуется как высокий, а не как часть названия обуви.
  • 🚀 Пример сложного промта: 'мужчина на мотоцикле' с использованием двойных двоеточий для создания более фантазийного изображения.
  • 🔄 Можно изменять акцент в изображении, уделяя больше внимания определенным частям промта с помощью чисел после двойных двоеточий.
  • 🌄 Приоритизация элементов: можно увеличивать внимание к определенным аспектам, таким как пейзаж или настройка путешествия, с помощью специальных весов.
  • 🔢 Поддержка весов: Midjourney поддерживает использование целых и десятичных чисел для более точного управления генерацией изображений.
  • ❌ Исключение нежелательных элементов: можно использовать отрицательные веса для исключения определенных элементов из генерации.
  • 🔧 Параметр 'ну' (-0.5): эквивалент мультизапросов, который позволяет исключить нежелательные части из промта.
  • 👍 Для получения новых знаний и полезных навыков в области Midjourney рекомендуется оставлять лайк и подписываться на канал.

Q & A

  • Что такое мультипромты и как они используются в Midjourney?

    -Мультипромты - это метод промт-инженерии, который использует двойные двоеточия для разделения промта на несколько параллельных идей. Это позволяет одновременно продвигать несколько концепций в рамках одной генерации в Midjourney.

  • Как зарегистрироваться и начать генерировать контент в Midjourney?

    -В видео Андрея Турцевича описан процесс регистрации и начала генерации высококачественного контента в Midjourney, начиная с простого промта, например, 'женщина в розовом платье'.

  • Чем отличается результат генерации, когда используются двойные двоеточия после слова 'Woman'?

    -При использовании двойных двоеточий после 'Woman', Midjourney начинает трактовать обе части фронта (Woman и Pink Dress) как раздельные концепты, что приводит к более фантазийному и не обязательно тесно связанному результату.

  • Как двойные двоеточия меняют смысл фразы в Midjourney?

    -Пример с фразой 'PROMT туфли на высоких каблуках' и изменением на 'High::Hills' показывает, что двойные двоеточия фактически меняют смысл терминов, приводя к интерпретации 'высота' в различных, необычных и сюрреалистических вариантах.

  • Как можно использовать мультипромты для создания более сложных изображений?

    -Мультипромты позволяют комбинировать более чем два концепта, как показано в примере с 'мужчина на мотоцикле на закате дня', где каждая часть изображения согласуется с общей идеей.

  • Как изменить уделение внимания разным частям изображения в Midjourney?

    -Через использование числа после парных двоеточий, можно указать, какую часть запроса промта уделить больше внимания в процессе генерации.

  • Чем отличается Midjourney версия 2 от версии 4 в отношении весов?

    -Версия Midjourney 2 и 3 принимают только целые числа в качестве весов, в то время как модели начиная с четвертой версии, такие как 4G или 5G, могут принимать десятичные дроби в качестве весов.

  • Как исключить нежелательные элементы из генерации в Midjourney?

    -С помощью параметра '-n' или '--negative' можно добавить отрицательные веса к элементам, чтобы исключить их из генерации.

  • Какой должна быть сумма всех весов в запросе Midjourney?

    -Сумма всех весов в запросе Midjourney должна быть положительным числом.

  • Какие дополнительные настройки доступны для управления генерацией изображений в Midjourney?

    -В дополнение к управлению весами и использованию мультипромтов, пользователи могут использовать различные параметры, такие как '-ar' для аспектного ratios, '--v' для версии модели и другие.

  • Какие навыки предлагает Midjourney для генерации изображений?

    -Midjourney предлагает генерацию высококачественного контента, включая реалистичные, фантазийные и сюрреалистичные изображения, с возможностью тонкой настройки весов и акцентов.

  • Какие дополнительные ресурсы предоставляет автор для улучшения понимания темы?

    -Андрей Турцевич предлагает подписчикам оставлять комментарии с пожеланиями по содержанию и нажимать лайк и колокольчик для подписки на канал, чтобы получать обновления и новости.

Outlines

00:00

🎨 Introduction to Midjourney and Prompt Engineering

The video begins with an introduction to Midjourney, a creative AI tool used for generating high-quality content through prompt engineering. The host, Andrey, explains the concept of using double colons in prompts to separate concepts, allowing for the simultaneous development of multiple ideas within a single generation. This method is demonstrated with an example of generating images of a woman in a pink dress, showcasing how Midjourney interprets the prompt as a whole and as separate concepts, leading to different and sometimes abstract results.

05:01

🔍 Advanced Prompt Techniques and Weighting in Midjourney

The second paragraph delves into more advanced techniques of prompt engineering within Midjourney. It discusses how to alter the meaning of a phrase by separating it with double colons, as demonstrated with the example of 'High Heels' versus 'High::Hills'. The host also introduces the concept of weighting different parts of a prompt to control the focus of the generated content. Viewers are shown how to use the 'Imagine' feature to assign numerical weights to different concepts, which can lead to more emphasis on certain elements like the scenery or the mood of the image. The video also touches on the use of negative weights to exclude unwanted elements and the importance of keeping the sum of weights positive.

Mindmap

Keywords

💡мультипромты

Мультипромты - это термин, используемый для описания метода промт-инженерии, который позволяет разделять промт на несколько параллельных идей с помощью двойных двоеточий. В контексте видео это позволяет генерировать несколько концепций одновременно, что увеличивает творческие возможности при работе с AI.

💡миджорни

Миджорни (Midjourney) - это, вероятно, название программы или платформы, используемой для генерации изображений на основе промтов. В видео это средство используется для демонстрации того, как мультипромты могут работать в практическом применении.

💡промт-инженерия

Промт-инженерия - это область, связанная с созданием и оптимизацией промтов (запросов или инструкций) для генерации изображений. В видео рассматривается использование мультипромтов как способ улучшить промт-инженерию и создать более интересные и разнообразные изображения.

💡двойные двоеточия

Двойные двоеточия в видео используются как разделители для создания мультипромтов. Они помогают AI понять, что следующие за ними элементы являются отдельными концептами, и должны быть трактованы независимо.

💡 Woman:2 двоеточия Pink Dress

Это пример использования мультипромта в видео. 'Woman:2 двоеточия Pink Dress' - это промт, который указывает на то, что должны быть созданы изображения женщины в розовом платье, причем 'Woman' и 'Pink Dress' трактуются как отдельные концепты.

💡High:2 двоеточия Хиллс

Аналогично предыдущему примеру, 'High:2 двоеточия Хиллс' демонстрирует, как изменение смысла слова 'High' с 'высокой' на 'высокая позиция' с помощью мультипромта может привести к неожиданным и сюрреалистичным результатам в генерации изображений.

💡Man:2 двоеточия мотосайкл:2 двоеточия и санкции

Этот промт используется для генерации изображения мужчины на мотоцикле с акцентом на закате. Пример показывает, как можно использовать мультипромты для создания более сложных и динамичных сцен.

💡веса между пронтами

Веса между пронтами - это способ управления вниманием AI на определенные части промта. В видео это используется для того, чтобы указать, какие элементы должны быть более выделены в результате генерации изображения.

💡Imagine

В контексте видео 'Imagine' - это команда или функция, используемая для указания на то, какие части промта должны получать большее внимание при генерации изображения. Это позволяет более точно контролировать результаты.

💡цифры в промте

Цифры в промте, такие как '4' в примере 'Woman в автомобиле 2 двоеточие будет в одной части нашего фронта agains Blue Sky', служат для управления уделяющимся вниманием на определенные элементы промта и могут увеличивать или уменьшать их влияние на генерацию изображения.

💡Ну

В видео 'Ну' используется как параметр для исключения нежелательных элементов из промта. Это позволяет создавать более конкретные и точные запросы для генерации изображений.

Highlights

Мультипромты в Midjourney - это метод промт-инженерии, использующий двойные двоеточия для разделения промта.

Это позволяет одновременно продвигать несколько параллельных идей в рамках одной генерации.

Пример: промт 'женщина в розовом платье' генерирует изображение с героиней в этом наряде.

Используя двойные двоеточия, можно разделить концепты, чтобы Midjourney трактовал их отдельно.

Вариант с двумя парами двоеточий 'Woman:2 двоеточия Pink Dress' дает более абстрактные формы и эмоциональное изображение.

Разделение фразы двойными двоеточиями может изменять смысл, как в примере 'High:2 двоеточия Hills'.

Использование двойных двоеточий приводит к интерпретации терминов в различных смыслах, создавая сюрреалистичные изображения.

Мультипромты позволяют комбинировать более двух концептов, как в примере с 'мужчина на мотоцикле'.

Через двойные двоеточия можно изменять уделяемые вниманию концепты, как на примере с акцентом на закате.

Версии Midjourney 2 и 3 принимают только целые числа в качестве весов для промтов.

С версией 4 и выше можно использовать десятичные дроби для более точного управления весами промтов.

Веса промтов нормализуются, что означает, что пропорции влияния определяются относительно друг друга.

Можно добавлять отрицательные веса для исключения нежелательных элементов из изображения.

Сумма всех весов должна быть положительной для корректной работы алгоритма Midjourney.

Параметр 'Nu' эквивалентен мультизапросам и позволяет исключить нежелательные части из промта.

Видео демонстрирует, как правильно использовать мультипромты в Midjourney для создания высококачественного контента.

Автор рекомендует подписаться на канал и оставлять отзывы для улучшения контента.