Уроки Midjourney с нуля / #6 – Продвинутые промты (Advanced prompts)

NeuroDreamer
9 Mar 202310:25

TLDRНа уроке Midjourney с нуля #6 рассматриваются продвинутые промты. Обсуждаются разнообразные конструкции, такие как добавление изображений через ссылки, использование режима смешивания (Blend) для создания композиций из нескольких изображений и определение параметров вывода, таких как формат (portrait, square, landscape). Также рассматриваются методы усиления или устранения определенных элементов в промте с помощью чисел после двоеточий, что позволяет регламентировать их влияние на итоговое изображение. Выводится, что несмотря на сложность синтаксиса, целью таких операций является точечное влияние на результат генерации изображений.

Takeaways

  • 📸 Добавить изображение в PROMPT можно, скопировав и вставив ссылку на него.
  • 🔗 Важно использовать правильный синтаксис запроса, где ссылка на изображение должна быть первой.
  • 🖌️ Изображение может быть частью подсказки, влияя на композицию, стиль и цвета генерируемого изображения.
  • 📈 Можно добавлять несколько ссылок на изображения, но рекомендуется не более 2-3, чтобы результат был предсказуемым.
  • 🎨 Режим смешивания (Blend) позволяет качественно объединять изображения в один композиционный результат.
  • 🌌 При использовании Blend не требуются дополнительные параметры или текстовые промпты.
  • 🔢 Используя параметр dimension, можно выбрать формат выходного изображения, избегая проблем с разными форматами.
  • 🔄 Разделение промта на две или более смысловые части с помощью двоеточий позволяет назначать им относительную важность.
  • ⚖️ Усиление или ослабление влияния определенных слов в промпте с помощью числа после двоеточия.
  • 🔴 Для исключения определенного элемента, например, красного цвета, можно использовать отрицательные параметры.
  • 📈 Использование отрицательных и положительных чисел после двоеточий позволяет тонко регулировать вес элементов в промпте.
  • 📝 Знание сложных синтаксических конструкций может быть полезным в различных ситуациях, включая собеседования и общение.

Q & A

  • Какие расширенные промпты рассматриваются в уроке?

    -В уроке рассматриваются промпты, которые включают ссылки на изображения для влияния на композицию, стиль и цвета генерируемого изображения, использование режима смешивания (Blend) для создания с합ившихся изображений, а также использование различных параметров и синтаксических конструкций для управления генерацией.

  • Как добавить изображение в промпт?

    -Чтобы добавить изображение в промпт, скопируйте ссылку на изображение, найденное в Google, и вставьте эту ссылку в промпт. Убедитесь, что ссылка на изображение стоит перед текстовыми параметрами.

  • Чем отличается режим смешивания (Blend) от обычного добавления изображений?

    -Режим смешивания (Blend) предназначен для создания высококачественных с합ившихся изображений, не требуя дополнительных параметров или текстовых промптов. Он позволяет загрузить до 5 изображений и автоматически сочетает их в одно.

  • Какие могут быть последствия добавления изображений разных форматов?

    -Добавление изображений разных форматов может привести к появлению полоос на сгенерированном изображении. Чтобы избежать этого, можно указать формат выходного изображения с помощью параметра 'dimension'.

  • Как разделить смысловые части промпта?

    -Части промпта можно разделить с помощью двоеточий (::). Это позволяет назначить относительную важность каждой части и улучшить результат генерации.

  • Как усилить влияние определенного слова в промпте?

    -Для усиления влияния слова в промпте можно добавить число после двоеточия, перед словом. Чем больше число, тем большее значение будет присвоено слову.

  • Можно ли использовать отрицательные значения в промпте?

    -Да, можно использовать отрицательные значения, чтобы уменьшить влияние определенных элементов в генерации изображения. Однако, общая сумма весов должна быть положительной.

  • Какие форматы изображений можно указать с помощью параметра 'dimension'?

    -С помощью параметра 'dimension' можно указать формат изображения, который может быть 'portrait' (портрет), 'square' (квадрат) или 'landscape' (пейзаж).

  • Какие дополнительные настройки доступны при использовании режима Blend?

    -В режиме Blend доступны дополнительные настройки, такие как выбор формата выходного изображения с помощью параметра 'dimension', что позволяет улучшить качество и внешний вид сгенерированных изображений.

  • Какие числа можно использовать после двоеточия для управления весом слова в промпте?

    -Можно использовать целые числа или дробные числа, указанные через точку, чтобы управлять весом слова в промпте.

  • Чем является символом для указания отрицательных значений в промпте?

    -Символом для указания отрицательных значений в промпте является минус (-).

  • Какие дополнительные советы дает автор для улучшения понимания промптов?

    -Автор рекомендует использовать разные синтаксические конструкции и параметры, чтобы лучше контролировать генерацию изображений, и просит участников обсудить свои сложные промпты в комментариях для улучшения общего понимания.

Outlines

00:00

📸 Advanced Prompts and Image Manipulation Techniques

This paragraph introduces advanced prompts for image generation, focusing on how to incorporate images into prompts using Google search and the correct syntax for the PROMPT system. It explains the importance of using a text conductor or parameters when combining expressions with images to avoid errors. The speaker also shares a personal guide on how to use the 'Blend' mode for mixing images to create high-quality results, emphasizing the use of 2-3 images for predictability and the option to adjust the output format using the 'dimension' parameter to avoid issues with different image formats.

05:02

🔍 Enhancing Image Prompts with Weighted Keywords and Syntax Variations

The second paragraph delves into strategies for enhancing specific words in prompts to influence the image generation process. It demonstrates how to use colons and numbers to adjust the weight of certain elements in the image. The speaker also discusses the use of negative parameters to exclude certain elements, like colors, from the generated images. Additionally, the paragraph covers the use of fractional numbers to fine-tune the weight of keywords and the importance of maintaining a positive sum of weights for successful image generation.

10:04

🎨 Finalizing the Course with a Look at Fronts and Styles

In the final paragraph, the speaker wraps up the course by mentioning the next video, which will be the last in the series. It promises to reveal where to find 'fronts' and explore how 'midjorni' can work with various styles to generate several beautiful images. The speaker bids farewell until the next video, indicating a conclusion to the current topic and anticipation for the upcoming content.

Mindmap

Keywords

💡промты

Промты, или промпты (prompts), в контексте видео являются инструкциями или запросами, которые пользователь отправляет системе для генерации изображений. В видео рассматриваются как простые, так и расширенные промты, которые включают более сложные конструкции для получения нужного результата. Примеры из видео: использование текстового провода или параметров для более точного определения запроса, а также использование промтов с изображениями для влияния на стиль и цвета генерируемых изображений.

💡синтаксис запроса

Синтаксис запроса - это структура или формат, в котором должны быть представлены промты для корректной работы системы. В видео упоминается, что правильный синтаксис включает в себя то, что ссылка на изображение должна стоять на первом месте, иначе система может выдать ошибку. Это важно для того, чтобы система могла правильно интерпретировать запросы и генерировать соответствующие изображения.

💡Google

Google в видео служит примером поисковой системы, которую можно использовать для поиска и копирования ссылок на изображения. Эти ссылки затем вставляются в промты для влияния на генерацию изображений. Например, в видео говорится о том, что для добавления изображения в промт, нужно найти изображение в Google, скопировать его ссылку и вставить в PROMT.

💡Gубка Боб

Губка Боб - это персонаж мультфильма, который упоминается в видео в качестве примера для демонстрации того, как можно использовать изображения в промтах. В видео показан процесс поиска и копирования ссылки на изображение Губки Боба, которое затем используется для генерации изображения с этим персонажем.

💡слои

Слои в контексте видео относятся к методу использования изображений для генерации новых изображений. В видео рассматривается использование слоев с помощью команды 'слэшбэнд' (/blend), которая позволяет смешивать несколько изображений в одном запросе. Примеры в видео включают использование фотографий Уилла Смита и человека в капюшоне для создания смешанного изображения.

💡форматы изображений

Форматы изображений в видео обсуждаются в контексте того, как они могут влиять на результат генерации изображений. В видео упоминается, что если изображения разных форматов смешиваются, это может привести к появлению полос на изображении. Однако, это можно исправить, указав желаемый формат выходного изображения с помощью параметра 'dimension'.

💡разделение промта

Разделение промта - это техника, используемая для того, чтобы разделить смысловые части промта и управлять их влиянием на генерацию изображений. В видео рассматривается использование двоеточий для разделения промта на части и назначения относительной важности каждой части. Примеры в видео включают разделение промта на ключевые части, чтобы система могла сконцентрироваться на определенных элементах запроса.

💡вес слова

Вес слова в видео описывает, насколько сильно конкретное слово влияет на генерацию изображения. В видео рассматривается техника усиления веса слова, добавляя число после двоеточия после слова. Это позволяет пользователю управлять, как сильно определенное слово будет влиять на результат. Пример из видео: добавление цифры после 'ход', чтобы увеличить количество огня на изображении.

💡отрицательные параметры

Отрицательные параметры в видео используются для исключения определенных элементов из генерируемых изображений. В видео рассматривается использование двух дефисов перед словом для исключения определенного цвета, например, 'Now Red', чтобы избежать красного цвета на поле цветов. Однако, при использовании отрицательных значений нужно быть осторожным, чтобы сумма весов изображений оставалась положительной.

💡фронты

Фронты в видео, возможно, относятся к фронт-энду пользовательского интерфейса или к фрагментам кода, которые позволяют пользователю взаимодействовать с системой для генерации изображений. В видео упоминается, что в следующем видео будет рассмотрено, где можно найти такие фронты и как они работают с различными стилями и системами, такими как Midjourney.

Highlights

Урок посвящён расширенным промтам в Midjourney.

Простые промты состоят из одной фразы и параметра.

Сложные конструкции промтов включают добавление изображений через ссылку.

Используйте Google для поиска изображений и копируйте их ссылки.

Синтаксис запроса: ссылка на изображение должна быть первой.

Текстовый провод или параметры необходимы для составления промта.

Пример промта с использованием изображения Губки Бобом.

Максимум рекомендуется добавлять 2-3 изображения для стабильности результата.

Режим смешивания 'Blend' для создания качественных изображений.

В режиме 'Blend' не требуются дополнительные параметры или текстовые промты.

Пример смешивания изображений Уилла Смита и человека в капюшоне.

Можно загружать до 5 изображений в режиме 'Blend'.

Использование параметра 'dimension' для выбора формата выходного изображения.

Примеры использования промтов с разделением смысловых частей с двоеточием.

Усиление влияния слова в промте с помощью чисел после двоеточия.

Вариации чисел для регулировки веса слова в запросе к Midjourney.

Использование отрицательных параметров для исключения определенных элементов.

Исправление ошибки с отрицательными значениями с помощью дополнительных двоеточий.

Примеры запросов с использованием дробных чисел и отрицательных параметров.

Обсуждение сложности синтаксиса промтов и их практической ценности.

Заключение урока с обзором изученных методов и приглашение к следующему видео.