Getimg.ai: как Stable Diffusion, но с удобным и простым интерфейсом

Теплица социальных технологий
26 Jun 202305:46

TLDRВ видео обсуждаются преимущества и недостатки платформы getimg.ai, которая предлагает упрощенный и удобный интерфейс для генерации изображений на основе нейросетей, похожих на Stable Diffusion. Автор рассказывает о том, что сервис платный, но предлагает ограниченное бесплатное использование. Он демонстрирует процесс генерации изображений, включая выбор моделей, ввод промпта и настройку параметров. Также автор показывает возможности AI Editor, который позволяет редактировать и дополнять изображения, а также применять фильтры, такие как ластик для изменения объектов. Он отмечает, что генерация изображений может потребовать много попыток и использовать кредиты, которые эквивалентны каждому нажатию кнопки 'generate'. Автор заключает, что getimg.ai - это хороший способ попробовать генераторы изображений без сложностей и, если это понравится, можно перейти к использованию более продвинутых решений, таких как Stable Diffusion.

Takeaways

  • 🌟 getimg.ai предоставляет удобный и простой в использовании интерфейс для работы с нейросетями, похожим на Stable Diffusion.
  • ⚙️ Сервис запускается на серверах разработчиков, что является одним из преимуществ.
  • 💵 getimg.ai является платным сервисом, с бесплатной версией предоставляющей 100 изображений и платной - до 3000 изображений в месяц.
  • 📈 Для опытных пользователей, которые хорошо понимают нейросети, сервис может быть достаточным с ограниченным количеством попыток.
  • 🎨 В сервисе также доступен AI Editor для работы с изображениями, включая функцию outpainting для редактирования и дополнения изображений.
  • 🖼️ Генератор изображений предлагает выбор из более чем тридцати моделей, где пользователь может вводить промпты и настраивать параметры генерации.
  • 🧩 Проблемы могут возникать с генерацией, так как нейросети требуют определенного времени для привыкания к стилю.
  • 🖌️ В AI Editor доступны функции, такие как редактирование, дополнение и изменение объектов на изображении.
  • 👁️ Изменение деталей, таких как глаза, может быть сложной задачей для нейросетей и не всегда дает результаты.
  • 💳 Каждая попытка генерации изображения или редактирования считается за кредит, что ограничивает количество экспериментов.
  • 📊 Проблемы могут возникнуть с сохранением и увеличением изображений, так как сервис не всегда сохраняет или расшифровывает изображения должным образом.
  • 🔄 Возможности сервиса, такие как even scaling, могут быть нестабильными и требовать дополнительной работы для корректной работы.
  • 📚 getimg.ai предлагает хорошую возможность для начала работы с генераторами изображений без сложностей, после чего можно перейти к использованию более продвинутых решений, таких как Stable Diffusion.

Q & A

  • Что такое getimg.ai?

    -Getimg.ai - это платформа, предлагающая генерацию изображений на основе нейросетей, похожая на Stable Diffusion, но с более удобным и простым интерфейсом.

  • Какие преимущества предлагает использование getimg.ai?

    -Getimg.ai запускается на серверных мощностях разработчиков, что является одним из плюсов. Также у пользователя есть доступ к простому и удобочитаемому интерфейсу.

  • Каковы основные недостатки getimg.ai?

    -Основные недостатки включают платность сервиса и ограниченное количество изображений в бесплатном тарифе.

  • Каковы тарифы getimg.ai и какие возможности они предоставляют?

    -В бесплатном тарифе предоставляется 100 изображений, а за 12 долларов в месяц можно получить до 3000 изображений.

  • Что такое AI Editor на getimg.ai и какие функции он предлагает?

    -AI Editor - это инструмент на платформе getimg.ai, который позволяет пользователям проводить постпродакшн, редактировать и дорисовывать изображения с использованием нейросетей.

  • Какие модели доступны для генерации изображений на getimg.ai?

    -На getimg.ai доступно более чем тридцать моделей для генерации изображений, включая Stable 1.5 и Realistic Vision.

  • Что такое функция outpainting в AI Editor?

    -Outpainting - это продвинутая функция в AI Editor, которая позволяет редактировать и дополнять изображения, добавляя новые элементы или расширяя существующие.

  • Какие ограничения существуют при использовании функционала even more на getimg.ai?

    -Ограничения включают потребность в кредитах для каждого нажатия кнопки generate, что может ограничить количество попыток для достижения желаемых результатов.

  • Какие дополнительные функции доступны в AI Editor?

    -В дополнение к основной генерации и outpainting, AI Editor предлагает функции, такие как изменение объектов на изображении, например, замену глаз на другие цвета.

  • Какие проблемы автор обнаружил при работе с функцией сохранения изображений?

    -Автор столкнулся с проблемой сохранения изображений, поскольку сервис сохраняет оба варианта редакции, и увеличение изображения не приводит к апскейлингу, а только к сильному увеличению.

  • Что автор рекомендует для пользователей, заинтересованных в генерации изображений?

    -Автор рекомендует использовать getimg.ai для начала, а если пользователь заинтересован в более глубоких возможностях, то он может перейти к использованию Stable Diffusion.

  • Где можно найти дополнительную информацию о getimg.ai и обмениваться опытом с другими?

    -Дополнительную информацию можно найти в серии скринкастов, ссылка на которую предоставлена в описании видео. Также автор создал группу в Телеграм, где уже около 900 человек обсуждают и обмениваются опытом.

Outlines

00:00

🖼️ Exploring getimg.ai and its Features

The first paragraph discusses the author's preference for Stable Diffusion while introducing getimg.ai, a platform that offers a similar service but with limitations and a paywall. The free tier allows for 100 images, while a $12 monthly plan provides 3,000 images. The platform attempts to make Stable Diffusion user-friendly despite its limited functionality. It includes an AI Editor for image editing and post-production. The author briefly describes the image generation process, mentioning the selection of models, prompts, aspect ratio, and other parameters. The AI Editor's advanced feature, outpainting, is highlighted, which allows for image editing and enhancement, including adding or removing objects. The author also touches on the challenges of using the platform, such as the need for multiple attempts to achieve desired results and the limited number of 'credits' for generating images.

05:05

📈 Recommendations and Community Engagement

The second paragraph serves as a conclusion to the video script, where the author shares their recommendation for those interested in image generation platforms. They suggest trying Stable Diffusion and provide a link to a series of screencasts and a Telegram group they created, which has grown to nearly 900 members. The author emphasizes the importance of community and the positive outlook that everything will be alright in the end. The speaker identifies themselves as Vova Lomov and Tetlitsa of Social Technologies, offering reassurance and a sense of camaraderie to the audience.

Mindmap

Keywords

💡Stable Diffusion

Stable Diffusion - это современная нейросеть, используемая для генерации изображений. В контексте видео, автор упоминает, что getimg.ai использует технологию Stable Diffusion, но в более упрощенном виде. Это означает, что getimg.ai предоставляет доступ к мощным алгоритмам генерации изображений, но с более простым и удобным для пользователя интерфейсом.

💡getimg.ai

Getimg.ai - это онлайн-сервис, который позволяет пользователям генерировать изображения с помощью нейросетей. В видео автор рассказывает о своем опыте использования этого сервиса, отмечая его удобный и простой интерфейс, а также платные и бесплатные тарифы, которые предлагаются для различных объемов генерации изображений.

💡AI Editor

AI Editor - это инструмент, доступный на getimg.ai, который позволяет пользователям редактировать и дорабатывать изображения, созданные нейросетью. В видео автор демонстрирует использование AI Editor для продвинутых функций, таких как outpainting (дорисовка изображений), и пример использования других функций редактора.

💡Outpainting

Outpainting - это процесс расширения изображения за его пределами, добавления новых частей, которые не были изначально представлены. В контексте видео, автор использует функцию outpainting в AI Editor для дорисовки изображения, добавления комнаты и других элементов, которые не были в исходном изображении.

💡Prompt

Промпт (Prompt) - это текстовое описание или команда, которое пользователь вводит для направления нейросети к созданию определенного типа изображения. В видео автор упоминает использование промптов для генерации изображений, например, 'мышь в сверкающей броне', для получения желаемых результатов.

💡Guidance Scale

Guidance Scale - это параметр, используемый в процессе генерации изображений, который определяет, насколько нейросеть будет строго следовать указанным промптам. В видео автор устанавливает Guidance Scale поменьше, что означает, что нейросеть будет иметь меньше ограничений и будет генерировать изображение с большей свободой.

💡Negative Prompt

Negative Prompt - это команда, используемая для указания на то, что не должно быть включено в генерированном изображении. В видео автор использует Negative Prompt для исключения определенных элементов из изображения, что позволяет нейросети сосредоточиться на других аспектах.

💡Раздвижение изображения

Раздвижение изображения - это функция, которая позволяет расширять изображение в разные стороны, добавляя новые элементы или пространство. В видео автор показывает, как можно использовать эту функцию AI Editor для создания более широкого изображения, дорисовывая его в разных направлениях.

💡Ластик

Ластик (Lasso) - это инструмент редактирования изображений, позволяющий пользователю создать захваты с завитыми или неправильными формами. В контексте видео, автор использует ластик для замены глаз на изображении, указывая нейросети, что нужно нарисовать вместо исходных глаз.

💡Кредит

Кредит в контексте сервиса getimg.ai представляет собой единицу оплаты, которая дает право на одно генерирование изображения. В видео автор отмечает, что каждый раз, когда он нажимает кнопку 'generate', он тратит один кредит, что ограничивает количество попыток генерации изображений.

💡Развернутый просмотр

Развернутый просмотр - это возможность увеличить изображение для более детального изучения его элементов. В видео автор упоминает, что при сохранении изображения сервисом, даже если увеличение установлено в восемь раз, изображение не масштабируется настолько, чтобы полностью удовлетворить потребности пользователя, и поэтому предпочтение дается редактированию с одним изображением и его последующему скачиванью.

Highlights

Getimg.ai предоставляет удобный и простой интерфейс для работы с нейросетями, похожим на Stable Diffusion.

Сервис запускается на серверах разработчиков, что является одним из преимуществ платформы.

Getimg.ai является платным, с бесплатной версией предоставляющей 100 изображений.

Плата за 12 долларов в месяц дает доступ к 3000 изображениям.

С использованием нейросетей можно добиться желаемых результатов с 10-15 попытками.

Разработчики предоставили доступ к упрощенной сборке Stable Diffusion с ограниченным функционалом.

Платформа включает в себя генератор изображений и AI Editor для работы с изображениями.

В генераторе изображений доступны более 30 моделей.

AI Editor предлагает продвинутую функцию outpainting для редактирования и дополнения изображений.

Возможность генерации изображений в стилистике Уэса Андерсона с использованием AI Editor.

Проблемы с генерацией изображений с использованием нейросетей, особенно с деталями, такими как глаза.

AI Editor позволяет изменять объекты на изображении, добавлять или удалять элементы.

Каждая попытка генерации изображения в AI Editor забирает один кредит.

При сохранении изображения, сервис сохраняет оба варианта, даже если была произведена масштабировка.

Существуют дополнительные функции в AI Editor, но они работают с некоторыми проблемами.

Getimg.ai предлагает простой способ попробовать генераторы изображений без сложных действий.

Если пользователь заинтересован, рекомендуется перейти к использованию Stable Diffusion.

Ссылка на скринкасты и группу в Телеграм, созданную автором, доступны в описании.